平台资讯
系统公告
首页 > 平台资讯 > 平台简介
    “仪器与技术开放共享平台”【Open and Sharing Platform Of Equipment and Technology (OSPET)】是与学校大型仪器管理系统兼容的仪器管理中心,整合现有的仪器设备(800元以上仪器287台,其中10万以上大型仪器31台,仪器总价值约1285万元),重点建设了10个功能实验室:活性物质提取仪器室、热循环仪室、色谱室、离心机室、生物化学实验室、发酵室、微生物分析室、细胞培养室、显微注射室、活体培养室,向科研人员提供全面开放服务,为海洋生物资源开发与保护福建省高校重点实验室提供科技共同空间。这些仪器为拓宽实验室的研究范围、获得高质量数据、提升实验室研究水平提供了硬件支持。

    OSPET制定了《公共平台有偿使用管理办法》、《公共平台通行证管理办法》、《公共平台实验室守则》、《公共平台检查制度及违规处罚条例》等一系列管理制度,通过邮件及实验室内部网,公开公共平台管理方面的措施和规定。这些规章制度的制定及实施,使平台的日常管理有章可循,增加了公共平台管理的透明度,提高了日常运行效率,更好地调动了技术人员的工作积极性,高效发挥了公共平台对科研工作的支撑作用。

    此外,OSPET还建立了实验室安全责任体系和实验室安全与操作规范培训系统,为科研人员提供安全的工作环境和专业的技术支撑队伍。

    OSPET的建设提高了仪器的共享率和利用率;为新引进人才、访问学者、流动人员、研究生等快速顺利进入科研状态提供了便利条件;避免重复性购置仪器,同时也为实验室添置紧缺仪器提供了参考数据。
网站首页 | 平台简介 | 仪器预约 | 用户中心 | 规章制度 | 安全&培训 | 资源下载 | 联系我们 | 管理员登陆  
您是第 475751 位访客    联系电话/传真:0592-2186772    网站负责人:王琼    技术支持:郑志锋