平台资讯
系统公告
首页 > 平台资讯 > 最新资讯
“平安海环”实验室安全知识竞赛决赛成功举行
[ 发布日期: 2011/7/19  浏览次数: 1455 ]
    为进一步增强我院实验室工程技术人员的安全防范意识,提高实验室安全管理水平,我院于7月8号下午在海洋楼中庭隆重举行“平安海环”实验室安全知识竞赛决赛。全体专业技术人员经过前期培训与考核,最终18位选手脱颖而出,组成六支队伍进入决赛。全院师生共100多位参加了当天的决赛,活动由胡长占老师和诸姮老师主持。
    吴立武书记、戴民汉院长、曹文清副院长、郑爱榕副院长、黄邦钦副院长、陈国强副书记、白志毅主任、院工会蔡立哲主席、海洋学系高爱国主任等院系领导亲临现场给大家打气。首先由副院长郑爱榕老师致辞,表达学院对本次活动的重视支持以及对广大工程技术人员的殷切期待。随后我院李青鸿老师献唱一首经典歌曲《好运来》给选手加油。
    在对各小组进行一个简短的VCR介绍后,活动正式进入比赛阶段。比赛分为先发制人、争分夺秒、眼疾手快和风险一搏四个环节。第一环节刚刚打响,比赛旋即进入紧张与激烈竞争的氛围。队员们为了团队的荣耀互相帮助积极应答。第一阶段结束后,队员们稍作休息,活动进入观众有奖互动环节,屏幕播放视频短片,在场的观众通过抢答来指出视频中出现的不符合安全规范的行为。现场气氛极为热烈。在后续的比赛过程中,在各自亲友团的大力支持下,各小组成员通力协作,不畏挑战,不断刷新得分,竞争进入白热化阶段,由起初的5号喜气洋洋队一路领先到出现多个潜在冠军队伍,最终4号海绵宝宝队稳打稳扎,在最后一轮比赛中拔得头筹。5号喜气洋洋队郑敏芳因其在团队中的优秀表现获得个人MVP奖。
    在众多幕后工作人员和主持人的主持下,整场比赛气氛热烈紧张而有序,参赛选手表现踊跃,现场观众也极其给力。在最佳人气奖评选环节中4号海绵宝宝队的亲友团因现场表现获得一致认可而胜出。
    此次活动极大的丰富了广大师生的课余生活,更重要的是给我院全体师生在实验室日常生活安全事项方面上了重要的一课,让大家对实验室安全有了一个全新而深刻的认识,同时也为实验室的后续工作做了一个良好的铺垫。寓教于乐,获益匪浅。

李青鸿老师献唱一首经典歌曲《好运来》给选手加油


观众有奖互动环节,现场观众踊跃答题,气氛热烈


选手们为了团队的荣耀积极应答


人气奖评比环节,各参赛队亲友团热情高涨




吴立武书记、戴民汉院长、郑爱榕副院长为获得一等奖的海绵宝宝队颁奖


黄邦钦副院长为获得二等奖的喜气洋洋队与小小海螺队颁奖


陈国强副院长为获得三等奖的生化先锋队、铠甲勇士队和叮叮当当队颁奖



郭祥阳老师为获得个人MVP的郑敏芳老师颁奖


曹文清副院长和海洋系高爱国主任为获得人气奖的海绵宝宝队颁奖


到场领导与参赛选手合影


网站首页 | 平台简介 | 仪器预约 | 用户中心 | 规章制度 | 安全&培训 | 资源下载 | 联系我们 | 管理员登陆  
您是第 468713 位访客    联系电话/传真:0592-2186772    网站负责人:王琼    技术支持:郑志锋